Schachverein N e u - I s e n b u r g - August 2 0 1 8

Am Dienstag, dem 9. O k t o b e r  2018, wird die erste Runde der

V e r e i n s m e i s t e r s c h a f t  2 0 1 9

ausgetragen.

Anmeldungen werden noch bis Dienstag, dem 25. Sept.2018 entgegen-genommen. Die entsprechende Teilnehmerliste befindet sich an der Info-Tafel im Vereinslokal. Weiterhin sind Anmeldungen

auch per Mail möglich: >robert.heusinger@web.de<.

Je nach Anzahl der Teilnehmer wird in einer Gruppe gespielt und dieAuswertung nach D W Z - vorgenommen (maximal 16 Teilnehmer).Bei mehr als 16 Teilnehmern wird in Quali-Gruppen gespielt und dann im Ergebnis in einer A und B- Gruppe weiter gespielt. Qualifiziert für die Gruppe A sind die ersten vier der Tabelle der VM 2018, die übrigen Teilnehmer müssen um die Qualifikation spielen.

Wenn ein Teilnehmer bei Beendigung des Turniers k e i n e 50 % seiner Partien gespielt hat, werden die gespielten Partien nur nach DWZ gewertet. In der Abschlußtabelle bleiben die Partien ohne Wertung.

Folgende Preise sind für die ersten drei bei einer Gruppe der Abschlußtabellevorgesehen: 50,- € / 40,- € / 30,- €. Für den Fall das es eine B-Gruppe gibt, erhält der Sieger 20,- €.

Die Bedenkzeit je Spieler und Partie beträgt wieder z w e i Stunden für die gesamte Partie. Für die ersten fünf Runden sind folgende Termine vorgesehen: 9.10.18 /23.10./6.11./ 20.11./ und 4.12.2018 (Änderungen vorbehalten).

Bei Rückfragen bitte an Branko Kusic oder Robert Heusinger wenden.

Hallo Schachfreunde,

Dank unseres SF Günter Engers folgt die Ausschreibung des diesjährigen Wanderpokaltuniere.  Meldeschluß ist der 3. April 2018 und für die erste Runde der 17. April 2018, 19.30 Uhr vorgesehen.

Günter Engers und auch der Vorstand würden sich über eine rege Teilnahme an diesem Pokalturnier sehr freuen.Gruß R.H.

Schachverein Neu-Isenburg - A u s s c h r e i b u n g - für das

P e t e r E n g e r s  Wanderpokalturnier 2 0 1 8

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Am Dienstag, dem 17. April 2018, 19.30 Uhr, wird die erste Runde des dies-jährigen Wanderpokalturniers ausgetragen. Gespielt wird um den von Schach-freund Günter E n g e r s gestifteten

P e t e r E n g e r s - P o k a l.

Mit dem Gewinn des Pokals ist ein Geldpreis von 35,- € für den Sieger und von

25,- € für den Zweitplatzierten verbunden. Die Geldpreise stellt ebenfalls

Schachfreund Günter Engers dankenswerterweise zur Verfügung.

Nichtvereinsmitglieder die am Turnier teilnehmen sind vom Gewinn des

Pokals ausgeschlossen.

Das Turnier wird wie folgt durchgeführt:

1. Auslosung der Begegnungen der ersten Runde, (nach jeder gespielten

Runde erfolgt eine neue Auslosung)

2. Der Verlierer einer Partie scheidet aus.

3. Spielzeit je Spieler und Partie = 2 S t u n d e n

4. Endet eine Partie remis, so ist eine 15-Minuten-Entscheidungspartie, nach

Schnellschachregeln zu spielen. Die Farbe ist jeweils neu auszulosen.

5. Sollte ein Teilnehmer zu einer angesetzten Partie verhindert sein, so hat er

das unbedingt v o r Beginn der Partie mitzuteilen, da sonst die Partie

verloren gewertet wird.

6. Anmeldungen werden noch bis zum 3. April 2018 entgegengenommen.

7. Beginn der Partien ist jeweils 19.30 Uhr. In Absprache kann auch eine andere

Uhrzeit vereinbart werden.

8. Die Auswertung der Spielergebnisse erfolgt nach DWZ.

Der Vorstand freut sich über eine rege Teilnahme und wünscht allen Teil-nehmern viel Erfolg.

gez. Robert Heusinger